• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Черновцы и Ивано-Франковск решили не отправлять школьников на каникулы с 15 октября

Реклама на dsnews.ua

В Черновцах и Ивано-Франковске школы продолжат работать в обычном на сегодня режиме и учеников не будут отправлять на каникулы с 15 октября, как это рекомендовало Министерство образования и науки

Об этом сообщил и.о. Черновицкого городского главы Василий Продан и городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своих страницах в Facebook, передает «ДС».

По словам Продана, в городе нет угрожающего роста заражения коронавирусной инфекцией.

"МОН предоставило рекомендации органам местного самоуправления, в связи с повышением уровня заболеваемости COVID-19, сделать каникулы с 15 по 30 октября. Но учитывая, что в Черновцах такого роста заболеваемости не произошло, я посоветовался с руководителями управления образования Черновицкого городского совета с директорами крупнейших школ и мы приняли решение, что и после 15 октября будем работать в обычном режиме, как работаем сегодня. А уже со следующей недели будем принимать решение, идем чуть раньше на каникулы, или не идем", — сказал он.

По данным Продана, из 27 тыс. школьников в Черновцах на дистанционном обучении находятся 320 учеников лицея №1, потому что там продолжаются ремонтные работы. Также ученики лицея №3 находятся на каникулах до 15 октября, согласно решению педагогического совета.

На очной форме обучения находятся 3200 учащихся в 11 учебных заведениях. Двухсменную форму обучения организовано в 9 учебных заведениях. Очно-дистанционное обучение обеспечивается в 21 учреждении, где дети учатся через день. Семейную форму получения образования выбрали 87 учеников из 21 учреждения.

Всего на самоизоляции сегодня находятся 18 классов в десяти школах Черновцов.

Также каникул с 15 октября не будет и для ивано-франковских школьников из-за отсутствия катастрофической ситуации с заболеванием COVID-19, сообщил городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

"Мы приняли решение, что продолжаем обучение с 15 октября. Конечно, мы будем отслеживать ситуацию. Сегодня наши показатели заболевания (COVID-19 — ред.) свидетельствуют о том, что мы имеем 17 классов на самоизоляции с 1900 классов в школах Ивано-Франковской ОТГ. Некоторые классы уже вернулись к учебе после самоизоляции. То есть, катастрофической ситуации в городе нет. Поэтому с 15 октября наши дети идут в школу в обычном режиме ", — уточнил он.

Напомним, школы Харькова не планируют идти на досрочные каникулы, пока Кабинет министров не примет соответствующее Распоряжения.

Как писала «ДС», ранее Министерство образования порекомендовало руководителям школ провести осенние каникулы с 15 по 30 октября в связи с ухудшением ситуации с распространением COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua