• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Черновцы решили подчиниться Кабмину и закроют Калиновский рынок на выходные

Реклама на dsnews.ua

В Черновцах решили придерживаться карантина выходного дня, поэтому коммунальное предприятие "Калиновский рынок" не будет работать в субботу и воскресенье, за исключением продуктовых рядов

Об этом в комментарии molbuk.ua сообщил заместитель городского головы Черновцов Александр Паскар, передает «ДС».

По его словам, такие изменения связаны с началом в Украине новых карантинных ограничений — "карантина выходного дня".

"Калиновский рынок в субботу, 14 ноября, и в воскресенье, 15 ноября, будет работать частично. Работа разрешена в рядах, где торгуют продуктами и средствами личной гигиены. Все остальные ряды будут закрыты", — сказал Александр Паскар.

По словам чиновника, работу предприятия будут контролировать работники Нацполиции и Госпродпотребслужбы.

"Администрация Калиновского рынка будет предупреждать работников о том, что работа рынка в непродуктовых рядах запрещена. Если владельцы торговых точек придут на свои рабочие места, их остановить никто не может. Но в то же время работу рынка будет контролировать Нацполиция и Госпродпотребслужба. Штраф за нарушение — от 17 до 34 тысяч гривен", — сообщил заместитель городского головы Черновцов.

Вместе с тем Александр Паскар отметил, что в выходные будут работать все другие продуктовые рынки, однако будет запрещена работа непродуктовых — как, скажем, рынка "Буковинский".

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду, 11 ноября, принял решение о введении жесткого карантина выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Мэры ряда городов отказались вводить карантин выходного дня.

    Реклама на dsnews.ua