Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чета Зеленских сфотографировалась в вышиванках

Четверг, 21 Мая 2020, 09:15
Президент и первая леди Украины Владимир и Елена Зеленские поздравили украинцев с Днем вышиванки, а также отправили главам некоторых государств традиционные украинские вышитые сорочки

Глава государства опубликовал фото с первой леди в традиционной украинской одежде, передает "ДС".

"Со Всемирным днем вышиванки!" - говорится в подписи к фото. 

Владимир и Елена Зеленские отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки, сообщила пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили лидеры и первые леди США, Франции, Германии, Канады, Польши, Турции и других стран.

"21 мая Украина отмечает День вышиванки - праздник, призванный хранить и уважать древние традиции нашего народа. Вышиванка - самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами. С искренним сердцем хотим поделиться с вами частичкой украинской истории и аутентичности", - говорится в сопроводительном письме.

Отметим, что в прошлом году Владимир Зеленский надел черную вышиванку, чем вызвал критику со стороны знатоков украинской истории. Они, в частности, отметили, что "это плохая примета". 

Узнать интересные факты об украинской вышиванке можно здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество