• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Катастрофа Ан-26: спецкомиссия выявила грубые нарушения

Реклама на dsnews.ua

Дешифровки бортовых самописцев военного самолета Ан-26, который упал на Харьковщине 25 сентября, полностью восстановили трагический шестой полет, а также выявили грубые нарушения в выполнении полетных заданий и в организации полетов в целом

Об этом сообщил председатель правительственной комиссии по вопросам расследования авиакатастрофы вице-премьер Олег Уруский на своей странице в Facebook после того, как заслушал доклад глав трех подкомиссий по расследованию авиакатастрофы — авиационной, летной и технической, передает «ДС».

По его словам, также установлено содержание переговоров, как между членами экипажа, так и с руководством полетов.

Кроме того, установлена техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по "ИКМ" (измеритель крутящего момента) — это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя.

"Также расследование показало наличие грубых нарушений, как в исполнение полетных заданий, так и в организации полетов в целом", — написал вице-премьер.

Он добавил, что пока правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы самолета продолжает свою работу.

В свою очередь, Министерство обороны Украины завершит собственное служебное расследование 12 октября 2020 года, после чего материалы будут переданы в военные комиссариаты и, ориентировочно, после 15 октября 2020 года ожидается начало процесса выплат компенсаций семьям погибших.

6 жовтня 2020 року разом з Президентом України та членами уряду взяв участь у церемонії прощання з 18 курсантами...

Gepostet von Олег Уруський am Mittwoch, 7. Oktober 2020

Как писала «ДС», вечером 25 сентября военный самолет Ан-26 разбился вблизи Чугуева при заходе на посадку. На его борту находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Выжил только один курсант — 20-летний Вячеслав Золочевский.

6 октября в Харькове прошла церемония прощания с офицерами и курсантами Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

    Реклама на dsnews.ua