• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Чубаров назвал "политическим мазохизмом" интервью Поклонской

Реклама на dsnews.ua
Благодаря интервью журналисту Дмитрия Гордона депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, обвиняемая в Украине в госизмене, получила возможность лгать и говорить глупости на всю страну, против которой сама же совершила военные преступления

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, бывший народный депутат Рефат Чубаров, передает "ДС".

"По моему глубокому убеждению, интервью с военным преступником журналистами страны, на территории которой это военное преступление совершено (а Поклонская, несомненно, является лицом, совершившим военные преступления), возможно только в одном случае - когда следствие завершено и материалы переданы в суд. В таком случае, человек, совершивший военное преступление, осознает, что не сможет беспардонно врать, поскольку ограничен множеством уже зафиксированных в материалах следствия доказательств совершенного преступления", - написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Поклонская, "находясь в абсолютной недосягаемости от украинского правосудия, получила возможность лгать и говорить глупости на всю Украину, против которой сама же и совершила военные преступления".

"Предоставлять возможность военному преступнику, который пока еще удачно избегает наказания за совершенные им преступления против Украины, транслировать свою ложь с помощью украинских СМИ или украинского журналиста, это уже на грани политического мазохизма и является демонстрацией пренебрежения к судьбе сотен людей в Крыму, незаконно лишенных свободы в результате преступлений, совершенных Поклонской. И у журналистов должна быть грань отвращения", - подытожил Чубаров.

Комментариев самого Гордодна, предоставившему коллаборационистке Поклонской медиаплощадку, пока не поступало. 

Как известно, до  оккупации Крыма Россией Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. Весной 2014 года подконтрольные Кремлю власти полуострова назначили ее "прокурором Крыма". Она, среди прочего, инициировала запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и на полуострове.

На материковой части Украины в отношении Поклонской, которая сейчас является депутатом Госдумы РФ, открыто два уголовных производства: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Она также находится в санкционных списках ЕС и еще ряда отдельных стран.

В конце января министры Европейского Союза поддержали расширение санкций, связанных с аннексией Крыма Россией. В конце февраля антироссийские санкции на год продлил президент США Дональд Трамп. 

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

    Реклама на dsnews.ua