• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

ЧЕ по художественной гимнастике в Киеве: что нужно знать о крупнейших спортивных соревнованиях года

С 26 по 29 ноября в киевском Дворце спорта состоится 36-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике, в котором примут участие почти полторы сотни гимнасток из 24 стран

Реклама на dsnews.ua

Как сообщает Главком, из-за пандемии были перенесены многие крупные спортивные соревнования, но ЧЕ по художественной гимнастике все же было решено провести в конце ноября. Таким образом, этот турнир станет самым большим спортивным соревнованием в украинском и европейском спорте с начала распространения коронавируса.

В 2004 году киевский Дворец Спорта уже принимал европейское первенство по художественной гимнастике. Тогда спортсменки украинской национальной сборной Анна Бессонова, Наталья Годунко и Тамара Ерофеева стали серебряными призерками в командных соревнованиях, а Бессонова — еще и серебряной призеркой в индивидуальных соревнованиях.

На 36-м Чемпионате Европы восемь комплектов наград разыграют между собой представительницы Украины, Азербайджана, Беларуси, Израиля, Италии (Россия не будет участвовать в чемпионате). Нашу национальную сборную будут представлять юные звезды художественной гимнастики — Влада Никольченко, Виктория Оноприенко, Валерия Юзвяк, Анастасия Возняк и другие спортсменки, на которых возлагают свои надежды тренеры и любители этого вида спорта.

В то же время, главное внимание во время проведения Чемпионата Европы будет уделяться мерам инфекционной безопасности, чтобы предотвратить случаи распространения коронавируса. В частности, Европейский гимнастический союз разработал детальный регламент проведения соревнований в условиях пандемии.

Так, к соревнованиям будут допущены только лица с отрицательным ПЦР-тестом. Эта норма касается всех без исключения: и участников, и судей, и тренеров, и персонала, и волонтеров, и представителей медиа. Также обязательными при проведении соревнований будут одноразовые маски и регулярная дезинфекция поверхностей. Кроме того, на месте проведения чемпионата будет работать медицинская служба.

    Реклама на dsnews.ua