• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

COVID-19 не помеха: Сервис Glovo успешно прижился в 27 городах Украины

23 октября по случаю празднования второй годовщины работы сервиса Glovo в Украине компания провела пресс-брифинг, на котором генеральный менеджер Дмитрий Расновський подвел итоги работы сервиса за 2020 год

Реклама на dsnews.ua

Кроме этого, приглашенные на мероприятие партнеры сервиса — Евгений Тришин, директор по цифровым технологиям сети магазинов «Фора», и Игорь Березанский, менеджер по развитию бизнеса электронной коммерции Mastercard в Украине, рассказали об особенностях взаимодействия с Glovo и общем влиянии на развитие рынка.

Испанский сервис быстрой курьерской доставки Glovo был основан Оскаром Пьером и Сашей Мишо пять лет назад, в Барселоне. История Glovo на рынке Украины началась в октябре 2018 года. За это время компании удалось не только построить бизнес, но и вывести индустрию быстрой доставки на качественно новый уровень. Если первый год присутствия на рынке Glovo был посвящен запуску нового сервиса, привлечению аудитории и инвестициям в развитие категории, то 2020 год ознаменовался закреплением лидерских позиций на рынке, имплементацией новых бизнес-моделей и форматов взаимодействия с партнерами, пользователями и курьерами сервиса. В Украине сервис Glovo уже присутствует в 27 городах, количество партнеров насчитывает 3.5 тысяч, а подключенных к платформе курьеров, которые регулярно доставляют заказы достигает 5 тыс. 

«Несмотря на внешние факторы, в частности эпидемию COVID-19, которая оказала значительное влияние на бизнес-климат страны, нам удалось реализовать многие из запланированного: запустить сервис в 17 новых городах, открыть два Cook Room в Киеве, обновить пользовательское приложение — в частности запустить функцию безналичных чаевых курьерам и подписку на бесплатную доставку Glovo Prime. Я благодарен нашим партнерам за надежность, гибкость и скорость в принятии решений — совместными усилиями мы продолжаем растить и развивать рынок, расширяя возможности украинцев», — комментирует Дмитрий Расновский, генеральный менеджер компании Glovo в Украине.

За 2020 год, в частности за период карантина, сервис Glovo максимально ускорил процесс подключения новых партнеров — ресторанов и ритейлеров — с целью создания новых возможностей для пользователей приложения и поддержки украинского бизнеса во время кризиса. Например, с мая 2020 года партнером Glovo стала сеть магазинов «Фора». На пресс-брифинге Евгений Тришин, директор по цифровым технологиям сети магазинов «Фора» поделился результатами сотрудничества с сервисом: «Стратегией Форы есть и остается «забота в действии» — мы делаем все, чтобы гостю было удобно и комфортно покупать именно в нашей сети, которая насчитывает только в Киеве 116 магазинов. Короткая "последняя миля" на базе сети, а также широкий ассортимент с акцентом на выбор качественных продуктов и блюд собственного производства — это то, что стало основой стратегического сотрудничества с Glovo. Диджитализация и развитие новых цифровых каналов, в том числе партнерство с Glovo, уже показывает стремительную динамику роста бизнеса — мы магазины, где доля продаж через Glovo превысила 10% товарооборота магазина. Это высокий показатель!"

По данным сервиса Glovo, пользователи приложения заказывают доставку продуктов из супермаркетов на выходных на 15% чаще, чем в будни. Суббота — наиболее частый день для заказов, а среди популярных продуктов — бананы, минеральная вода и пиво.

Для повышения удобства пользования приложением и дальнейшей диджитализации услуг в июне 2020 году в приложении Glovo появилась функция онлайн-чаевых для курьеров. Новая возможность нашла отклик в аудитории и сегодня больше безналичных чаевых курьерам оставляют жители Киева и Киевской области, а также Херсона и Запорожья. По данным сервиса на сентябрь 2020 года, 65% пользователей сервиса оставляют 15 грн в онлайн-чаевые, а 23% — 20 грн.

    Реклама на dsnews.ua