• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

COVID-сертификат не считается: В случае локдауна в Киеве транспорт будет работать только по спецпропускам

В случае попадания Киева в "красную" зону, наземным транспортом и метро смогут пользоваться только пассажиры со спецпропусками

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Алексей Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую бизнес ассоциацию.

Кулеба подчеркнул, что пока ограничения общественного транспорта в Киеве не планируются, поскольку пока нет оснований к введению "красного" уровня эпидопасности в столице. Однако в случае усиления карантинных ограничений, общественный транспорт будет работать – но исключительно по спецпропускам. Сертификат о вакцинации от COVID-19 не будет считаться пропуском.

"На вопрос, может ли быть сертификат о вакцинации пропуском к общественному транспорту, первый заместитель отметил, что нет, и что пропуском смогут быть исключительно документы, которые руководители предприятий критической инфраструктуры смогут заказать через онлайн-портал для своих ключевых сотрудников, которым в период локдауна необходимо будет выходить на работу, чтобы обеспечить жизнедеятельность города", – говорится в сообщении.

Напомним, в Мелитополе Запорожской области решили пускать в общественный транспорт только вакцинированных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua