• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

COVID-статистика в ОРДЛО может быть занижена в 2 раза, — Денисова

Реклама на dsnews.ua

Количество больных коронавирусом в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей может быть намеренно занижено оккупантами в два раза

Об этом в своем Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС".

"По неофициальным данным правозащитников, общее количество случаев заболеваний COVID-19 на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, может быть уменьшено и составлять не менее 14 000. По их словам, медицинские учреждения не справляются с нагрузкой, вызванной значительным количеством больных коронавирусной инфекцией. Принимаются меры по перепрофилированию гинекологических и родильных отделений больниц в госпитальные базы. В аптеках за короткое время были распроданы четырехмесячные запасы некоторых лекарственных средств", — написала она.

По словам Денисовой, на местных каналах транслируют информацию о том, что больницы готовы принимать пациентов с COVID-19 и обеспечены всем необходимым, что в реальности это не соответствует действительности.

"Оккупационными администрациями, подконтрольными РФ, не осуществляются действия, предотвращающие распространение коронавирусной инфекции", — добавляет она.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 9:00 20 октября в Украине 309 107 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5786 летальных, 129 533 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 5469 новых случаев, 113 человек умерли.

    Реклама на dsnews.ua