• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Да хоть на Марсе!" Тодуров оскандалился заявлением о России и вакцине от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Директор института сердца, заслуженный врач Украины Борис Тодуров заявил, что отказываться от российской вакцины против коронавируса из патриотических соображений — глупо

Об этом врач сказал в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

"Российская вакцина появилась одна из первых. Она прошла первые два этапа испытаний. Пока нет отдаленных результатов, но ее уже начали использовать. И я знаю, что в Украине есть люди, которые привозят из России вакцину и вакцинируются. Я не могу называть фамилии", — отметил Тодуров. 

"Ничего патриотичного, что мы отказываемся от каких-то российских лекарств, нет. Этот свет, который сейчас светит на меня и на вас, на 80% российский, потому что все твэлы, большая часть для АЭС, мы покупаем в России до сих пор. Мы хотим жить в светлом помещении и отапливать свой дом газом. То, что это газ проходит через Словакию, от этого не перестает быть российским и не становится европейским. Мы его покупаем в России, как и большую часть бензина. Если кто-то умный очень говорит, что мы не будет покупать какие-то лекарства в России, тогда будьте последовательны: отключите свет в доме, газ и прекратите заливать в свой бак бензин", — добавил врач. 

Также он подчеркнул, что вакцину нужно покупать где угодно, если это спасет хотя бы одну жизнь, хоть на Марсе. 

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина намерена дождаться европейской вакцины от коронавируса, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о готовности предоставить Киеву российскую.

Борис Тодуров заявил, что российская вакцина от коронавируса уже поступает в Украину и некоторые уже сделали прививки, несмотря на отсутствие полного цикла испытаний и сертификации.

    Реклама на dsnews.ua