Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилов считает бой под Золотым местью за увольнение Суркова

Вторник, 25 Февраля 2020, 11:41
Российские террористы на Донбассе подконтрольны разным группам влияния, которые часто играют друг против друга. Следовательно, бой под Золотым мог стать местью за увольнение одного из главарей таких групп – Владислава Суркова

Такое мнение озвучил в интервью LIGA.net секретарь Национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает "ДС".

"Золотое – это отдельный кейс. В России идет внутренняя борьба разных групп влияния: не все там хотят, чтобы Минские соглашения и "нормандский формат" выполнялись. В Золотом мы видели одну из этих групп влияния. Если вы обратили внимание, в тот же день появился указ Путина об увольнении одного из его помощников, господина Суркова", – подметил он.

Журналист, в свою очередь, уточнил у Данилова, можно ли считать резкое обострение на фронте "прощанием" Суркова, которого уволили с должности "куратора" войны на востоке Украины.

"Я не верю в случайность некоторых вещей. Более того, в тот день проходило заседание Совбеза ООН, которое было созвано Россией. И для них была не очень приятная вещь, когда они нарушили все договоренности и выглядели там не очень уверенно", – ответил секретарь СНБО.

Напомним, 18 февраля подразделения ВС России и подконтрольные им боевики утром атаковали позиции Объединенных сил в районе Золотого Луганской области, где ранее произошло разведение сил.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество