• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Дания безвозмездно передала Украине 50 аппаратов ИВЛ

Реклама на dsnews.ua

Правительство Дании подарило Украине 50 аппаратов искусственной вентиляции легких для помощи критически больным пациентам, у которых выявили коронавирус

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины по итогам разговора Дмитрия Кулебы со своим датским коллегой Йеппе Кофодом, передает "ДС".

Так, Дмитрий Кулеба выразил глубокую благодарность правительству Дании за данный подарок.

"Украина благодарна за это знак настоящей дружбы и поддержки со стороны Дании", — отметил министр.

Отметим, в МИД не предоставляют других деталей относительно этого подарка.

Кроме противодействия пандемии коронавируса, министры обсуждали евроинтеграционные вопросы и будущее создание Крымской платформы. Дмитрий Кулеба пригласил Йеппе Кофода на ее учредительный саммит, запланированный на май 2021 года.

"Глава МИД Дании подтвердил настрой Копенгаген на дальнейшую поддержку реформ в нашей стране и заверил в непоколебимой поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", — указано в сообщении пресс-службы.

Министры также договорились о создании украинской-датского бизнес-совета для развития торговли и инвестиций между Украиной и Данией.

Напомним, в октябре председатель Счетной палаты Валерий Пацкан рассказал, что 25 млрд гривен из Фонда по борьбе с коронавирусом пошли на строительство дорог и амбулаторий, социальные выплаты населению, доплаты медикам и правоохранителям, а вот аппараты ИВЛ из фонда не закупались.

    Реклама на dsnews.ua