• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Давай, до свидания!" В Киеве вывесили послание для Сытника (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В Киеве в ночь на вторник, 15 декабря, появились растяжки с фотографией директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и надписью "Давай, до свидания"

Соответствующее фото опубликовала Страна, передает "ДС".

Кто разместил плакаты против Сытника — неизвестно.

16 декабря истекает трехмесячный срок, который Конституционный суд дал на урегулирование ситуации вокруг НАБУ и его директора.

Напомним, Сытника в декабре 2019 года внесли в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Сытник попал в реестр из-за незадекларированного отдыха в Ровенской области

Ровенский апелляционный суд наложил на Артема Сытника штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 грн. Сытник подал апелляцию на решение украинского суда о штрафе в ЕСПЧ.

В августе 2020 года Конституционный суд признал неконституционным указ президента Украины о назначении в 2015 году Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

При этом министр юстиции Денис Малюська считает, что вопрос назначения нового директора Национального антикоррупционного бюро Украины пока неактуален и с ним можно не спешить.

    Реклама на dsnews.ua