• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Дебют нового тренера не удался: Украина снова не смогла обыграть Казахстан

Украина после сенсационной домашней ничьей с Казахстаном снова не смогла выиграть у сборной этой страны. Выездной поединок завершился со счетом 2:2

Роман Яремчук празднует гол в ворота сборной Казахстана
Роман Яремчук празднует гол в ворота сборной Казахстана
Реклама на dsnews.ua

Об этом информирует "ДС".

Украинцы повели в счете уже на 2-й минуте — Яремчук принял мяч за пределами штрафной на грудь и с лету парашютом отправил в девятку ворот казахов — 1:0.

На 16-й минуте Украина могла забивать и второй гол. Соболь, сместившись в центр, пробил с линии штрафной, а мяч, рикошетом от казахского защитника, попал в штангу. Ярмоленко на добивание немного не успел.

Затем Ярмоленко сыграл на опережение после передачи Буяльского с фланга, но мяч попал в штангу. А после добивания от Сидорчука круглый угодил в перекладину.

Во втором тайме Украина продолжила доминировать, однако умудрились пропустить досадный гол.

Сперва Зинченко сбил вблизи своей штрафной игрока местной сборной, получив при этом "желтую", из-за которой пропустит матч с Францией. А после розыгрыша штрафного Караваев не слишком плотно сыграл с Валлиуллиным, который мощно пробил в ближний от Пятова угол. Тот на удар среагировать не сумел — 1:1.

Украина снова стала активничать у ворот соперника. Уже в компенсированное время украинцы, казалось, вырвали победу — на 90+4-й минуте гол забил вышедший на замену Сикан. Но в следующей атаке сборная Украины сразу же пропустила ответный гол — дубль на счету Валлиуллина.

В итоге досадные 2:2 и испорченный дебют нового наставника сборной Украины Александра Петракова.

Как сообщала "ДС", исполком Украинской ассоциации футбола официально назначил Александра Петракова исполняющим обязанности главного тренера Национальной сборной Украины по футболу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua