• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Денисова назвала число пропавших без вести на Донбассе и в Крыму

На сегодня без вести пропавшими в результате оккупации Крыма и конфликта на Донбассе считаются 258 граждан Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила в своем Facebook уполномоченный по правам человека Людмила Денисова по итогам встречи с матерями военных, которые числятся пропавшими, и представителями общественных организаций, передает "ДС".

"Обсудили работу по поиску пропавших без вести на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, которых насчитывается 258 граждан Украины… Подчеркнула: имя каждого пленного и того, чья судьба пока неизвестна, должно постоянно звучать на всех площадках, в том числе и международных", — написала она.

Денисова отметила, что матерей беспокоит отсутствие заседаний рабочей группе при президенте по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников. Последний раз заседание проводилось 9 июля 2020 года. По поводу обновления состава рабочей группы омбудсмен намерена обратиться в Офис президента.

Как сообщала "ДС", ранее представители ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе передали Украине список удерживаемых лиц в рамках переговоров по обмену.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua