• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Террористы передали Украине списки пленных, которых готовы обменять

Представители ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе передали Украине список удерживаемых лиц в рамках переговоров по обмену

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, участница гуманитарной подгруппы Татьяна Иванова в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Украинская сторона передала списки на обмен пленными еще полгода назад, если не больше. Все это время Украина настаивала на том, чтобы нам так же зеркально были предоставлены списки со стороны ОРДЛО. Очень долго эти списки не передавались, и в апреле этого года мы все-таки эти списки получили. Сейчас идет работа с этими списками, они уточняются, с ними работают", — сообщила Иванова.

По ее словам, это "маленький, но существенный шаг, который дает надежду, что все-таки мы дойдем до того, что обмен произойдет".

"Сложно говорить о количестве людей, которые вернутся, так как информация с той стороны не соответствует действительности. На прошлом заседании ТКГ было предложено, чтобы Украина приняла 4 лица. Это не в рамках обмена, это как бы их добрая воля, и глава украинской делегации сказал, что мы готовы принять их и других, кого бы нам ни передали. К сожалению, это трактуется по-другому. Еще рано говорить, сколько лиц мы передадим и сколько получим, так как только началась работа с этими списками", — отметила член гуманитарной подгруппы в ТКГ.

Как сообщала "ДС", ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что российская делегация в ТКГ в вопросе обмена пленными предлагала передать Украине четверых женщин, но представители оккупантов выступили против этого.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua