Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова одобрила условия содержания "суррогатных" младенцев в киевском отеле (ВИДЕО)

Пятница, 15 Мая 2020, 12:30
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что у детей суррогатных матерей, которые находятся в отеле "Венеция", хорошие условия пребывания

Об этом она заявила сегодня, 15 мая, после посещения младенцев, передает "ДС". 

"На мой взгляд у них действительно хорошие условия. Все детки такие ухоженные. Сейчас как раз там они питаются по графику. Мы увидели, как это записывается в блокноты. На каждого ребенка заведен такой журнальчик. И там написано - когда он поступил, какой вес, как меняется вес, как его кормят, какие есть рекомендации у врача. В частности, когда он сходил в туалет", - рассказала она.

"Но они разделены. Есть детки, которым уже два месяца, одному мальчику три месяца, потому что когда Китай закрылся, то уже не могли родители уехать. Сейчас есть семь супружеских пар, родители девяти детей, они написали мне обращения, что хотят попасть. У них есть некоторые проблемы по легализации этих детей, сейчас мы тоже поможем им это сделать. Все заключения врачей есть, они подтверждены, что это их дети", - добавила Денисова.

Напомним, ранее стало известно, что в киевском отеле "Венеция" находятся 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями. Родители не могут их забрать в связи с закрытием границ из-за коронавируса. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество