• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Госэкоинспекция будет следить за лесами и свалками из космоса

Реклама на dsnews.ua

Космические технологии будут помогать инспекторам ГЭИ выявлять экологические нарушения и фиксировать объемы нанесенного окружающей среде ущерба

Об этом сообщил глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный в Facebook, передает "ДС".

Он отметил, что 15 июля встретился с руководителем Государственного космического агентства Владимиром Усовым и начальником Национального центра управления и испытания космических средств Владимиром Присяжным. Они презентовали свои возможности, которые могут помочь ГЭИ следить за окружающей средой "эффективнее, оперативнее, быстрее".

"Похожей результативности ГЭИ достигла бы, если бы мониторинг состояния окружающей среды проводили с привлечением вертолетов. Однако это очень дорого и требует значительных временных ресурсов. Услуги ГКА будут стоить в десятки раз дешевле, а оперативность и аналитичность их работы вообще не сравнимы", — говорит председатель ГЭИ.

Ведомства договорились совместно разработать Национальную систему мониторинга окружающей среды. Она поможет фиксировать места и объемы вырубки леса, стихийных свалок, загрязнения вод в результате выбросов с суден, добычи природных ресурсов и проседания грунтов.

"Следующим шагом будет создание рабочей группы ответственных специалистов для формулирования технического задания. Необходимо привлечь Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Госгеокадастр. Согласно техническому заданию ГКА рассчитает необходимый бюджет, и мы сделаем запрос на финансирование", — рассказал Малеваный.

Космічні технології допомагатимуть інспекторам ДЕІ виявляти екологічні порушення і фіксувати обсяги завданих збитків...

Gepostet von Андрій Мальований am Mittwoch, 15. Juli 2020

Как сообщала "ДС", Кабинет министров назначил Андрея Малеваного руководителем Государственной экологической инспекции на заседании 13 мая.

    Реклама на dsnews.ua