• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Некоторые больницы выписывают пациентов с коронавирусом: Шмыгаль объяснил, почему

Некоторые больницы выписывают пациентов с таким симптомом коронавируса как кислородная недостаточность, поскольку нужно освободить места для тяжелобольных

Палата больницы
Палата больницы / otg.cn.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в интервью Фокусу, комментируя заявления волонтеров о том, что кислородных концентраторов катастрофически не хватает, из-за чего больных выписывают из медучреждений, передает "ДС".

"Но вирус распространяется не всегда равномерно. Если мы говорим, что в Украине занята треть мест с кислородом, то в Ивано-Франковской области, в "красной зоне" — все. В таком случае врачи в первую очередь предоставляют места тем, у кого жизнь зависит от подачи кислорода. Если же угрозы жизни нет, но остаются симптомы, то выписывают, чтобы освободить места для тяжелых пациентов ", — заявил Шмыгаль.

По словам премьера, врач, выписывая пациента, знает, что несет ответственность за каждого.

"Если же для облегчения ситуации или реабилитации в домашних условиях необходим кислород и в этом помогают волонтеры, низко кланяюсь. Но это не значит, что медики не сделали все, чтобы спасти человека", — рассказал Шмыгаль.

Напомним, по состоянию на утро 4 марта в Украине зафиксировано 10 057 новых случаев коронавирусной болезни, это на 2822 случая больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 194 человека.

    Реклама на dsnews.ua