• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Действительна до июня: Украина при существующих темпах вакцинации не успеет использовать вакцину Covishield

При нынешних темпах вакцинации Украина успеет использовать только половину доз вакцины Covishield, которая действительна до 23 июня 2021 года

Covishield
Covishield
Реклама на dsnews.ua

Это выяснило издание ZN.UA из документов о поставке в Украину индийской вакцины, передает «ДС».

«Учитывая, что Украина получила 500 тысяч доз вакцины, скорость вакцинации должна вырасти минимум вдвое, чтобы вся партия была использована вовремя», — говорится в сообщении.

Сейчас средний темп вакцинации в Украине составляет около 2400 прививок в сутки, следовательно до 23 июня, при сохранении существующих темпов, Украина успеет использовать только половину завезенных вакцин.

В StateWatch сообщали о том, что украинский Минздрав обратился к Crown Agents по поводу возможности предоставления данных о дате производства и сроке годности Covishield. При этом в министерстве отметили, что в соответствии с требованиями производителей, были подписаны договоры о неразглашении и конфиденциальности, инициированные соответствующими компаниями. Поэтому нельзя разглашать результат переговоров.

Напомним, за прошедшие сутки, 11 марта, прививки против коронавируса в Украине получили 8859 человек, это на 2961 прививку больше, чем накануне. По состоянию на утро 12 марта, прививки получили уже 38 237 украинцев.

Однако это все равно медленная вакцинация. СМИ посчитали, что такими темпами украинцев будут прививать 80 лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua