• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Днепр ввел электронные рецепты

Реклама на dsnews.ua

Днепр внедрил электронный рецепт. Через неделю после презентации этой программы горожане получили уже около 5 тысяч рецептов

Об этом говорится в сообщении "Obozrevatel", передает "ДС".

"Электронный рецепт выписывается сразу по трем программам: "Доступные лекарства", согласно постановлению Кабинета Министров Украины №1303 и на все остальные препараты. Преимуществом для меня лично является то, что нет бумажной волокиты. Мы не тратим время пациента на выписку рецепта и разбор почерка другого врача. Таким образом, мы можем больше уделить внимания человеку. Кроме этого, подделка рецептов невозможна, так как все данные приходят на личный номер пациента, который указан в декларации. Такая система также исключает потерю рецепта, потому что всегда есть электронное подтверждение", – рассказала семейная врач Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи №3 Татьяна Земляная.

Чтобы получить рецепт, пациенту необходимо прийти на прием к своему семейному врачу, который заполняет электронную амбулаторную карту и назначения. После этого пациент сможет в течение месяца приобрести лекарства в любой аптеке города или даже страны. Исключением является программа "Доступные лекарства", которые выдаются в определенных аптеках.

Фармацевт Татьяна Голтун рассказала, что уже многие пациенты воспользовались электронными рецептами: "Это достаточно удобно, быстро и эффективно. Благодаря электронному рецепту я могу использовать штрих-коды, которые вводятся автоматически в компьютер. Препарат сразу выводится на экран, и я распечатываю чек и выдаю препарат пациенту".

Как писала "ДС", Министерство цифровой трансформации планирует в октябре запустить ряд новых функций и сервисов в мобильном приложении "Дія".

    Реклама на dsnews.ua