• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"ДНР" снова предложила Киеву совместно инспектировать позиции на фронте

Реклама на dsnews.ua

"ДНР" снова предлагает проводить совместные инспектирования с украинской стороной на Донбассе

Об этом заявила «министр иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский ресурс боевиков.

Она отметила, что «ДНР» примет участие в экстренном заседании рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы.

«Безусловно, единственным вопросом внеплановой видеоконференции станет именно достижение консенсуса сторон в части работы координационного механизма с максимально широким набором способов взаимодействия, включающим совместные инспекции с целью подтверждения или опровержения фактов нарушений, и согласование обновленного пакета Мер по усилению режима прекращения огня», — заявила Никонорова.

При этом Никонорова умолчала о том, что заседание было созвано украинской стороной после гибели двух украинских военных в результате обстрела в районе Водяного.

«ДНР» не стала брать на себя ответственность за гибель украинских военнослужащих. В свою очередь, Никонорова обвинила украинскую сторону в «открытии прицельного огня».

"Так, вчера в результате сброса противником ВОГ с ударного БПЛА в районе населенного пункта Набережное погиб военнослужащий "народной милиции ДНР", — заявила она. 

Как сообщала "ДС", во время заседания ТКГ 9 сентября была достигнута договоренность об инспекции позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. Сначала представители террористов "ДНР" подтвердили эту информацию, а затем в Офисе президента заявили, что инспекцию позиций ВСУ будет проводить ОБСЕ в присутствии "представителей сторон". Позиция Банковой вызвала волну общественного возмущения.

Позже стало известно, что инспекция отменена. Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что совместная поездка в Шумы была отменена после того, как российская сторона выдвинула свои требования.

    Реклама на dsnews.ua