• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

До $6 тыс. за погребение: СБУ отчиталась о коррупции в ритуальной службе Киева

Служба безопасности Украины прекратила деятельность работников ритуальной службы одного из специализированных коммунальных предприятий Киева. Коммунальщики требовали взятки за выделение мест для захоронения

Задержание злоумышленников
Задержание злоумышленников / ssu.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает «ДС».

Согласно сообщению, СБУ разоблачила масштабные сделки в ритуальной службе специализированного коммунального предприятия "Спецкомбинат ПКБО". Злоумышленники требовали взятки от $3 до $6 тыс. За выделение мест для захоронения на кладбищах Киева.

По предварительным данным следствия, несколько должностных лиц коммунального предприятия наладили схему получения взяток с граждан за предоставление ритуальных услуг. За различные суммы взяток участники схемы "гарантировали" людям помощь в выделении мест для захоронения.

Организаторы привлекли двух посредников, представлялись работниками столичных кладбищ, и требовали деньги за свои "услуги".

Отмечается, что правоохранители задокументировали получение преступниками $3 и $5 тыс. за выделение двух мест на Лесном кладбище. Один из посредников был задержан при получении взятки $6 тыс. за выделение еще одного места для захоронения.

Задержанному пока сообщено о подозрении. Также правоохранители устанавливают для привлечения к ответственности других участников противоправной деятельности.

    Реклама на dsnews.ua