• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

К "опросу Зеленского" привлекают детей (ФОТО, ВИДЕО)

В городе Костополь Ровенской области к так называемому "общенациональному опросу", инициированному президентом Владимиром Зеленским, привлекли подростка

Ребенок на опросе Зеленского
Ребенок на опросе Зеленского
Реклама на dsnews.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от "Европейской Солидарности" Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Я публично обращаюсь к омбудсмену Людмиле Денисовой, детскому омбудсмену Николаю Кулебе немедленно дать этому правовую оценку. Понятно, что дети пошли работать за 1000 гривен не от хорошей жизни, не из-за "окончания эпохи бедности". Но это еще отвратительнее, чем предвыборная гречка пенсионерам", — написала она.

Геращенко также публично обратилась к первой леди Украины Елене Зеленской: "Уважаемая Елена! К сожалению, ваш муж, который сегодня должен быть гарантом Конституции и защищать каждого украинского ребенка, на самом деле организовал вот эту авантюру, когда подростки, школьники вовлечены в псевдоопрос, что является грубым нарушением и закона, и просто норм морали.

Вы неоднократно декларировали, что в сфере Ваших забот — украинские дети, и я верю, что вы искренне болеете за них. "Европейская Солидарность" обращается к Вам с призывом — силой Вашего авторитета прекратить этот позор, обратиться к Вашему мужу и подконтрольным ему "слугам" с просьбой немедленно отпустить всех детей и подростков, привлеченных к этой афере, домой, к родителям".

Впоследствии Геращенко сообщила об аналогичном случае в Чернигове:

Напомним, ранее сеть ОПОРА сообщила, что т.н. "опрос Зеленского" в день выборов будет стоить более 100 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua