• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Дрифт на Софийской площади: стало известно, сколько дней уйдет на уборку (ФОТО)

На уборку следов от резины с Софийской площади в Киеве после дрифта, прошедшего накануне в рамках съемок рекламного ролика, понадобится минимум три дня

Софийская площадь после дрифта автомобилей/фото: Киевская городская прокуратура
Софийская площадь после дрифта автомобилей/фото: Киевская городская прокуратура
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила гендиректор национального заповедника "София Киевская" Неля Куковальская в эфире "Громадського радио", передает "ДС".

По ее словам, администрация памятника не получала никаких запросов на проведение подобных мероприятий. 

Фото: "24 канал"
Фото: "24 канал"

"В цивилизованном мире таких запросов в местных администрации не поступало бы. Люди должны понимать, на какой площади они претендуют на такой "досуг" … Это место святое, это место, где зародилось наше государство", — заявила гендиректор Софии Киевской.

Также она уточнила, что коммунальщики и сотрудники клининговых компаний уже убирают следы шин, но отмываются они очень тяжело.

Скриншот с видео
Скриншот с видео

По данным УНИАН, площадь отмывают с 6 часов утра. Часть следов уже убрали, однако объем работы очень большой, поэтому они точно продолжатся и 12 августа.

Скриншот с видео
Скриншот с видео

Напомним, утром 10 августа в Киеве неизвестные устроили дрифт среди пешеходной зоны на Софийской площади. Позже стало известно, что это была съемка рекламного ролика, а в одном из автомобилей была певица Alyona Alyona. Власти Киева заявили, что не давали разрешение на съемки и назвали организаторов "мудаками".

Как писала "ДС", организаторам рекламы может грозить до 5 лет ограничения свободы. Сама же рэп-певица Аlyona Alyona заявила о своей непричастности к организации утреннего дрифта на Софийской площади, в результате которого покрытие пешеходной зоны было изуродовано колесами автомобилей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua