• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Второй день локдауна: На Подоле в Киеве толпа "штурмует" каток и колесо обозрения (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

На Контрактовой площади в Киеве, несмотря на локдаун, продолжают работать колесо обозрения и каток, а в кафе выстраиваются очереди посетителей, которые не соблюдают социальную дистанцию

Соответствующие фото и видео опубликовало Суспільне, передает «ДС».

Вечером 9 января на Контрактовой площади и вблизи нее, по приблизительным подсчетам журналистки, находились около тысячи человек. В местные кафе выстроились большие очереди из желающих приобрести напитки и еду на вынос. При этом они не соблюдали дистанцию.

В то же время рынок, работавший до этого времени на Контрактовой площади, на время карантина закрыли.

Работник катка пояснил журналистам, что власти разрешили работу ледовых площадок в столице, поскольку их приравняли к мероприятиям на открытом воздухе.

"У нас было ограничение — один человек на 10 квадратных метров. У нас каток на 1600 квадратных метров, соответственно, 160 человек было разрешено допускать на локацию. Сегодня делали проверку и ограничили не на 10, а на 5 квадратных метров. Соответственно, количество людей сократилась со 160 до 80 человек", — рассказал работник катка.

При этом он подчеркнул, что все посетители должны быть в масках как на самой ледовой площадке, так и в зоне ожидания.

Ранее сообщалось, что главная елка Украины останется в центре Киева после введения локдауна с 8 января. А вот новогодняя шляпа уедет с Софиевской площади в понедельник вместе с другими новогодними локациями, в частности киосками для продажи кофе и глинтвейна.

Как сообщала «ДС», в период с 8 по 24 января в Украине будут действовать усиленные карантинные ограничения.

    Реклама на dsnews.ua