• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Супруга президента УАФ Павелко провела Всеукраинский турнир по художественной гимнастике "Цветок Украины"

В этом году в третий раз состоялся Всеукраинский турнир по художественной гимнастике "Цветок Украины"

Реклама на dsnews.ua

Как информирует gazeta.ua, основательницей и организатором мероприятия уже третий год подряд является супруга президента УАФ Андрея Павелко — Екатерина Павелко. Турнир прошел в Киеве 11-12 сентября, сообщила она на своей странице в Facebook.

Участие в соревнованиях приняли более 450 девушек из разных областей Украины. Их выступления оценивало жюри во главе с судьей национальной категории Ольгой Басарией.

Среди гостей мероприятия была и президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина.

"Это были очень интересные, продуктивные и насыщенные эмоциями два дня. Подводя итоги, в первую очередь, хочу выразить благодарность за помощь в организации и проведении на высоком уровне двух соревновательных дней главной судье турнира — судьи национальной категории Ольге Басарии, а также всем спортсменкам, тренерам и судьям, которые принимали участие в соревнованиях за профессионализм, выполненную работу и достойные результаты... Спасибо дорогой гости нашего турнира президенту Федерации гимнастики Украины Ирине Дерюгиной за внимание и личное присутствие", — написала Екатерина Павелко.

Призерами турнира стали Виктория Оноприенко, первый номер национальной сборной Украины по художественной гимнастике, а также Дарья Овейчик. Девушки получили ценные подарки, в частности, айфон и айпад.

"Отдельно хочу отметить прекрасное выступление двух гимнасток, которые стали моими фаворитками в этот раз — это Дарья Овейчик и Вика Оноприенко.Браво, девушки!", — поздравила их Павелко.

Напомним, что в художественной гимнастике, а именно — в групповом многоборье на Олимпиаде в Токио, Украина заняла 7 место.

    Реклама на dsnews.ua