• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

ДТП с украинским автобусом в Польше: водителю грозит 8 лет тюрьмы

Польская прокуратура выдвинула обвинения водителю автобуса с украинцами, который стал участником смертельной аварии

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заместитель окружного прокурора в Перемышле Беата Стажецкая, информирует "ДС".

Водителю инкриминируют непреднамеренное доведение до катастрофы. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Прокуратура наложила запрет на его выезд из Польши. Мужчина также должен находиться на контроле в полиции, пишет PAP.

По словам Стажецкой, наиболее вероятной является версия, что водитель пытался повернуть направо к месту обслуживания (MOP Kaszyce), но скорость движения была слишком высокой.

По магистрали автобус двигался со скоростью 96-97 км в час, а непосредственно перед ДТП скорость упала с 95 до 45 км в час. Стажецька отметила, что хотя автобус ехал со скоростью, разрешенной на автомагистрали, она была несоответствующей к начала маневра поворота вправо.

Во время допроса в больнице водитель не смог однозначно сказать, признает ли он свою вину. Он сообщил, что не помнит обстоятельств происшествия и отказался давать показания, ссылаясь на плохое эмоциональное состояние.

Напомним, по состоянию на утро 7 марта в польских медицинских учреждениях находились 28 украинцев, которые в ночь на 6 марта попали в ДТП. Десять из них находятся в тяжелом состоянии. Всего в аварии рейсового автобуса Познань-Херсон погибли пять человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua