• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Дубинский и Рабинович рассмешили сеть одним и тем же пропагандистским постом про Беларусь

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат провластной фракции "Слуга народа" Александр Дубинский выдвинул претензии члену пророссийской фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадиму Рабиновичу

Одиозные нардепы "не поделили" пост о событиях в Беларуси, информирует "ДС".

Так, Дубинский разместил в соцсетях сообщение, в котором, в частности, посоветовал президенту Владимиру Зеленскому подавлять протесты в стране так, как это делает его белорусский коллега Александр Лукашенко, то есть жестко, с нарушениями прав человека.

Вероятно, идея "слуги" так понравилась Рабиновичу, что тот через час разместил идентичный пост у себя на странице в Facebook, выдав его за свой собственный.

Посты Александра Дубинского и Вадима Рабиновича
Посты Александра Дубинского и Вадима Рабиновича

Все бы ничего, учитывая предпочтения этих нардепов и их неприкрытую ненависть к Майдану, однако публикация абсолютно одинаковых постов может указывать на одни и те же "темники", которыми пользуются члены, казалось бы, разных по идеологии политсил.

Как только на такой факап обратили внимание пользователи сети, Дубинский начал разыгрывать сценарий об "авторских правах". "Вадим Рабинович украл мой утренний пост про Беларусь без ссылки на авторство. Прошу его указать и в дальнейшем придерживаться авторских прав", — написал он.

Впоследствии на претензию отреагировал и сам "плагиатор" Рабинович: "Коллега! Распространение умных мыслей — это наша работа. Я был уверен, что мой пост Вас порадует. Мы же за идею. Но, узнав, что Вас это задело, я добавил: "из сети". Если Вы себя сетью не считаете, то могу поставить Вашу фамилию. Хотите: могу вообще всегда на Вас ссылаться. И последнее: а Вы, оказывается, ябеда!".

Об одном и том же источнике "умных мыслей" Дубинского и Рабиновича заявил бывший нардеп, член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко.

"Коломойский с россиянами работают вместе, уже даже не скрываясь", — написал Лещенко, видимо, имея в виду, что Дубинский, по данным СМИ, является близким соратником олигарха Игоря Коломойского.

Пользователи Facebook были менее сдержанными и высмеяли откровенный прокол скандальных парламентариев.

Комментарии под постом Вадима Рабиновича
Комментарии под постом Вадима Рабиновича
Комментарии под постом Александра Дубинского
Комментарии под постом Александра Дубинского
Комментарии под постом Вадима Рабиновича
Комментарии под постом Вадима Рабиновича

Примечательно, что ни Дубинский, ни Рабинович в своих постах относительно событий в Беларуси не вспоминают о трех тысячах задержанных, десятках искалеченных участников акций протеста и жестоко избитых журналистах. Более того, "трансляторы умных мыслей" деликатно умалчивают о нейтрализации лукашенковским режимом почти всех более или менее реальных оппонентов власти и о безосновательных задержаниях представителей оппозиции и наблюдателей на выборах.

    Реклама на dsnews.ua