• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Дубинский разместил "тайную" приемную в квартире бизнес-партнера Коломойского — "Схемы"

Скандальный нардеп президентской фракции "Слуга народа" Александр Дубинский разместил одну из своих общественных приемных в квартире Тимура Миндича — бизнес-партнера Игоря Коломойского, а еще несколько — по адресу офиса олигарха в Киеве в бизнес-центре "Миллениум"

Коломойский и Дубинский
Коломойский и Дубинский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сюжете программы "Схемы" (проект Радио Свобода и UA: Первый) "Приемная-оберег", информирует "ДС".

В том же бизнес-центре зарегистрировали свои общественные приемные еще шестеро нардепов — из "Слуги народа", группы "За будущее" и внефракционные.

Часть из них декларируют, что получили эти помещения в свое пользование на безвозмездной основе. При этом все указывает на то, что на практике в этих помещениях встречи с гражданами не проводятся. Зато статус общественной приемной депутата затрудняет проведение правоохранителями потенциальных обысков и других следственных действий — для этого надо получать согласование лично генерального прокурора Украины.

Депутат Дубинский в перечне своих общественных приемных указал два адреса в Киеве, одна из которых — в квартире в жилом доме по улице Царика. Как выяснили журналисты, она принадлежит бизнес-партнеру Игоря Коломойского Тимуру Миндичу. Журналисты пришли по адресу, чтобы попробовать записаться на прием.

В то же время охранник в доме удивился, когда узнал о приемной и сообщил, что таких депутатов не знает и посоветовал звонить. По указанному на сайте Верховной Рады номеру "Схемам" также никто не ответил.

Статус своих депутатских приемных Дубинский также закрепил и за тринадцатью офисами и даже за "частями холла" на трех разных этажах в бизнес-центре "Миллениум" на улице Владимирской. Это здание в центре Киева — в собственности компании из орбиты Коломойского. Там также располагается и офис самого олигарха. Кроме одиозного "слуги" Дубинского приемные там разместили также еще несколько депутатов.

Среди них Ольга Василевская-Смаглюк и Александр Куницкий из "Слуги народа", Игорь Палица, Тарас Батенко и Ирина Констанкевич из "За будущее", внефракционный Руслан Требушкин.

"Соседи" Коломойского
"Соседи" Коломойского

Ранее СМИ сообщили, что глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий адресом своей регистрации в электронной декларации указал дом в коттеджном городке, который принадлежит члену команды народного депутата партии "Слуга народа" Александра Дубинский Сергею Левченко.

    Реклама на dsnews.ua