• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Две ошибки в одном слове! Билборд "Слуги народа" в Житомире шокировал пользователей (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

На агитационных билбордах в Житомире, которые рекламируют кандидатку в местные депутаты от президентской партии "Слуга народа" Татьяну Руденьку, обнаружили две грамматические ошибки

Фото "ошибочного" билборда опубликовані в соцсетях, информирует "ДС".

Так, в политической рекламе Татьяны Руденькой вместо слова "освічені" ("образованные") написано "освідченні" (от слова "освідчитися" — признаться в любви).

Билборд кандидата от "Слуги народа" в Житомире
Билборд кандидата от "Слуги народа" в Житомире

Пользователи соцсети Facebook высмеяли неграмотность авторов рекламы и пошутили над самой кандидаткой, поскольку ошибки изменили значение слова.

"Неудивительно, ведь команда уникальна — обладает расчеты животными, другая унижает детей, еще одна не знает, на каком топливе работают троллейбусы и предлагает с дизеля перейти на электричество, министр Степанов всякому день со счастливым лицом сообщает о количестве заболевших и умерших — это удивляться не нужно — все очевидно и уже давно не смешно", "у нас во власти такие все объяснение!", "Ошибка, идешь в депутаты", "Позорище", "Ну не "подсвеченные" и то хорошо", смеются пользователи.

Следует отметить, что это уже далеко не первый курьез с агитационными билбордами "Слуги народа". Так, в середине сентября президентская партия разместила в Киеве предвыборный билборд с ошибкой в историческом названии местности Святошин.

    Реклама на dsnews.ua