• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Двоим участникам погрома на Банковой "шьют" надругательство над госсимволами

Двоим участникам погрома на Банковой, которые являются сторонниками одесского активиста Сергея Стерненко, инкриминируют не только хулиганство, но и надругательство над государственным символами

Погром Офиса президента
Погром Офиса президента
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил близкий к Стерненко Telegram-канал "Самозахист", передает "ДС".

Правонарушение, предусмотренное статьей 338 Уголовного кодекса (надругательство над государственными символами), инкриминируют Давиду Гаджимурадову и Евгению Строканю. Подозрения в хулиганстве им вручили еще в марте.

Отметим, что санкция по ст. 338 УК Украины предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Давид Гаджимурадов — один из погромщиков, которого подозревают в поджоге таблички на фасаде здания Офиса президента. В конце марта ему избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 

Евгений Строкань также получил круглосуточный домашний арест, поскольку его подозревают в хулиганстве.

Как сообщала "ДС", 20 марта под Офисом президента в Киеве прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, во время которой участники митинга жгли файеры и бросали шумовые гранаты. Протестующие обрисовали вход в ОПУ и побили в здании окна.

В конце апреля Киевский городской апелляционный суд изменил меру пресечения Сергею Филимонову, которого следствие подозревает в хулиганстве во время акции под Офисом президента 20 марта: теперь у него ночной домашний арест.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua