• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Джоффри Баратеон в Киеве: звезда "Игры престолов" приехал поддержать украинцев (ФОТО, ВИДЕО)

Знаменитый ирландский актер Джек Глисон, наиболее известный ролью Джоффри Баратеона в сериале "Игра престолов", уже приехал в Киев. В столице он планирует находиться до 19 февраля

Джек Глисон в Киеве, 16 февраля 2023 года
Джек Глисон в Киеве, 16 февраля 2023 года
Реклама на dsnews.ua

О визите мировой знаменитости сообщила украинская режиссер Екатерина Чепура в Facebook, передает "ДС".

Вместе со звездой они сфотографировались у станции метро "Арсенальная". К украинцам актер приехал не с пустыми руками. Ранее он обещал прихватить с собой пикап для ВСУ.

В коротком интервью журналистам "Украина сейчас" актер признался, что чувствует благодарность честь и привилегию быть приглашенным в Киев.

"Я в Украине только 12 часов. Мы приехали во Львов, а потом на поезде в Киев. Наверное, мне нужно немного больше времени, чтобы получить полное представление о стране, но уже в душе радуюсь тому, что нет снега. Как могут помочь Украине другие актеры? Нужно использовать свой профиль знаменитости, чтобы привлечь внимание к войне в Украине. Я считаю, что это большая привилегия иметь такой дар", – сказал артист.

16 февраля у Глисона запланирован продуктивный день. В 12 часов в Киевском академическом театре юного зрителя начнется встреча с актером. Средства, собранные ирландцем, передадут на нужды военных.

Более того, в 17 часов запланировано другое благотворительное мероприятие, куда пригласили украинских и иностранных актеров. Они будут воспроизводить одну из сцен "Игры престолов". На звезду можно будет посмотреть онлайн. Все донаты пойдут на ВСУ.

Джек Глисон
Джек Глисон

На днях актер также выставил на аукцион статуэтку своего персонажа, чтобы помочь Украине. Вырученные средства будут направлены на покупку тепловизора для 5 отдельного штурмового полка.

"Я хочу поддержать Украину в борьбе за независимость", – сказал тогда Глисон.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua