Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕБРР и Швеция начинают кампанию по информированию общественности в рамках проекта обращения с твердыми отходами во Львове

Пятница, 6 Декабря 2019, 16:19
С целью поддержки крупного экологического проекта в самом большом городе Западной Украины - Львове - ЕБРР и правительство Швеции начали кампанию по информированию населения и формированию общественного мнения

Жители Львова и заинтересованные стороны по всей Украине смогут получить своевременную и подробную информацию о данном проекте. В информационной кампании будут использоваться специализированные Интернет-ресурсы, а также проводиться публичные мероприятия, организованные ЕБРР при поддержке правительства Швеции. Трехлетняя информационная кампания была разработана для распространения важных фактов, цифр и выводов, связанных с реализацией проекта.

В июне 2018 года ЕБРР предложил пакет финансирования на сумму до 35 миллионов евро вместе с дополнительными взносами со стороны Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P), наибольший вклад в которое делает Европейский Союз (ЕС) и Фонд чистых технологий (CTF), который действует от имени Климатических инвестиционных фондов.

Средства будут использованы на поддержку рекультивации Грибовицкого полигона и строительства во Львове завода по механическо-биологической обработке твердых бытовых отходов. Город также будет внедрять передовой опыт рециклинга и обращения с отходами.

Полигон - это первый проект, реализуемый в контексте Национальной стратегии управления твердыми отходами Украины, а также первый проект в Украине в рамках программы ЕБРР "Зеленые города", который предлагает комплексную бизнес-модель для зеленого развития городов, сочетая стратегическое планирование с инвестициями и связанную с ними техническую помощь.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала своей деятельности в стране в 1993 году Банк профинансировал 445 проектов на общую сумму в почти 14,6 млрд. евро.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Львов #отходы