• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Егорова в очередной раз выразила пренебрежение к украинскому языку: ей ответили

Реклама на dsnews.ua

Скандальная телеведущая Снежана Егорова, известная своими украинофобскими взглядами, решила обсудить с подписчиками в соцсети закон об украинском языке

Так, она опубликовала на своей странице в Facebook картинку, на которой написано: "Мама, а зачем мне учить украинский язык?", "Потому что без него, сынок, ты не сможешь работать официантом", передает "ДС".

После этого телеведущая спросила у подписчиков: "А что вы думаете по этому поводу? Совпадение?".

Отметим, что на аватарку Егорова поставила фото, подпись под которым гласит, что ее родной язык — русский.

Пользователи сети отреагировали на пост Егоровой. Поскольку на ее странице традиционно водится множество украинофобов, большинство тех, кто отписался в комментариях, поливали грязью закон об украинском языке.

Но были и такие, кто отметил, что язык родной страны нужно знать.

"Это язык моих предков, людей силы, чести, язык красивых колыбельных. Хотя я сама из русскоязычной семьи, но с ребенком все чаще говорим на украинском, чтобы он помнил свои корни, которое в наших генах", "Потому что это язык страны, в которой вы живете или проживаете, если возникают такие вопросы", "За такие посты платят в долларах или рублях?", "Какая вы примитивная", "Я думаю, что у тебя вата головного мозга", "Живем в Украине, значит язык украинский! Это лично моё мнение", — пишут пользователи сети в комментариях.

Напомним, группа депутатов от "Слуги народа", в том числе одиозный нардеп Максим Бужанский, в понедельник, 25 января, внесла в парламент обновленный проект закона о ликвидации штрафов за нарушение языкового законодательства.

    Реклама на dsnews.ua