• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Экс-председатель "парламента ДНР" объявил о создании "оппозиционной" партии под местные выборы

Бывший председатель "парламента ДНР" Андрей Пургин объявил о создании "Республиканской партии Донбасса" и намерении получить "официальный юридический статус" на подконтрольной боевикам территории

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал «Федеральному агентству новостей», передает "ДС".

По словам Пургина, который сейчас находится в оппозиции к действующему руководству «ДНР», политическая сила создается под возможные «местные выборы» на подконтрольной «ДНР» и «ЛНР» территориях.

«Для всех живущих на территории "ДНР" не секрет, что на сегодняшний день в республике идет интенсивная подготовка к местным выборам. В какие сроки планируется их проведение — весной 2021 года или позже, — неизвестно, но очень велика вероятность, что они состоятся в ближайший год», — сказал он.

После событий 2014 года террористы «ЛДНР» не создали так называемые местные советы. Фактическое управление населенными пунктами сосредоточено в руках местных «администраций», «председателей» которых назначает главарь «ДНР». 

Как сообщала "ДС", ранее Центральная избирательная комиссия установила невозможность проведения первых местных выборов 25 октября 2020 года на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

    Реклама на dsnews.ua