• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Экс-нардепа избили и оскорбили в клинике "Добробут" за требование разговаривать по-украински

Реклама на dsnews.ua

Народного депутата II, III, IV, VI и VII созывов Владимира Бондаренко избили и оскорбили в коммерческой клинике "Добробут" в Киеве

Как рассказал сам Бондаренко на своей странице в Facebook, это случилось 8 ноября в клинике "Добробут" по ул. Святошинский, 3 в кабинете #311, сообщает "ДС".

7 ноября в этом кабинете Бондаренко сделали операцию по удалению жировика на спине, а 8 ноября он пришел на перевязку.

"Врач Елизаров Вадим Валентинович начал снимать повязку, а медсестра, которая ему ассистировала, говорила только на русском языке. Я попросил соблюдать требования Конституции Украины в лечебном учреждении и получил ответ о том, что они будут говорить так, как захотят. Я не захотел терпеть это, поднялся с места и пошел к двери. В спину я услышал оскорбления, крики, а затем удар ногой и оскорбление, чтобы я уходил. Вслед в коридор была выброшена моя одежда", — рассказал экс-нардеп.

"На регистрации я попросил дать мне Книгу жалоб, но получил какой-то непрошитый и не пронумерован блокнот, который можно просто выбросить (Напомним, что с октября, согласно приказу Минэкономики, ведение Книги жалоб и предложений является необязательным, - "ДС"). Запись я сделал, но не уверен, что она осталась. Телефонный звонок по этому поводу также пока не имел продолжения", — добавил он.

В связи с этой ситуацией Бондаренко обратился в полицию, соответствующий департамент КГГА и Ассоциацию медиков Украины.

"В медицинских учреждениях должны работать врачи, которые помогают людям, а не просто зарабатывают большие деньги и еще и бьют пациентов. Таким людям не место в лечебных учреждениях государственных или частных", — добавил он.

Напомним, 9 октября отмечается День украинской письменности и языка.

    Реклама на dsnews.ua