• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Экспертизы ДНК погибших в Ан-26 пройдут в ускоренном режиме за 14 дней

Реклама на dsnews.ua

Специалисты отобрали 25 образцов ДНК у родственников погибших в авиакатастрофе Ан-26 в Харьковской области. Экспертизы пройдут в ускоренном режиме за 14 дней

Об этом 28 сентября сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер в ходе брифинга, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Все образцы, необходимые для проведения экспертиз, есть у экспертов. Мы от себя настаивали, чтобы экспертизы были проведены как можно скорее. Нам сообщили, что экспертизы могут быть проведены в сокращенном режиме, до двух недель. Экспертизы будут проводиться в городе Харькове", — сказал он.

Как сообщала «ДС», вечером 25 сентября военный самолет Ан-26 разбился у Чугуева при заходе на посадку. На его борту находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Выжил только один курсант — 20-летний Вячеслав Золочевский, который рассказал о своем спасении.

Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба обнародовал список погибших в результате падения военного самолета Ан-26 в Чугуеве.

Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе под Чугуевом военнослужащими и курсантами состоится на Мемориале славы (Белгородское шоссе) в Харькове во вторник, 29 сентября.

    Реклама на dsnews.ua