• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Епифаний рассказал о личных мотивах непринятия РПЦ в юности (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
В Русской православной церкви не дали благословение будущему предстоятелю ПЦУ митрополиту Епифанию на вступление в семинарию

Об этом сам Епифаний рассказал в эфире телеканала Эспрессо, информирует "ДС".

"Я посещал храм, который принадлежит РПЦ. Потому что другого в то время в селе не было. Это был где-то 1992-93-й год, когда не каждый понимал, русская это церковь, или украинская. Когда я обратился к священнику, он даже не благословил меня на поступление в семинарию", - сказал он.

Тогда, по его словам, Епифаний нашел людей, которые порекомендовали ему поступать в Киевскую духовную семинарию в составе Украинской православной церкви Киевского патриархата.

"Наверное, так Господь вел меня с самого начала, что даже посещая храм РПЦ я был призван и направлен Богом именно к независимой Украинской православной церкви и являюсь ее воспитанником. Воспитанником Украинской православной церкви Киевского патриархата, которая вместе с Украинской автокефальной церковью выполнили свою историческую миссию, выполнили свою историческую роль и стали предтечами единой поместной Православной церкви Украины ", - заключил глава ПЦУ.

Напомним, Епифаний также заявил, что возможность объединения ПЦУ и УГКЦ теоретически существует.

    Реклама на dsnews.ua