• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Это как Голос страны": Вакарчук рассказал, почему пошел в парламент и почему его бросил

Лидер группы "Океан Эльзы" и бывший народный депутат Святослав Вакарчук объяснил, зачем основал партию "Голос", а затем оставил ее парламентскую фракцию

Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью журналу "НВ", передает "ДС".

"Когда я шел в политику [с партией "Голос"], точно понимал, что моя миссия там — совершенно волонтерская, — подчеркнул Вакарчук. — Знаете, как в [украинском вокальном телевизионном шоу] "Голосе страны". Ты идешь туда не для того, чтобы себя лучшим сделать, а для того, чтобы помочь другим людям проявить себя. И еще не факт, что эти люди принесут потом пользу или что-то изменят, но ты даешь им шанс. Я прекрасно понимал, что ничего хорошего лично для меня в этой истории не будет".

Музыкант также подтвердил, что сейчас не считает себя политиком.

"Да, абсолютно [не политик]", — отметил он. По словам музыканта, он "готов давать советы, готов заниматься общественной деятельностью, как и раньше делал".

"Я никогда от этого не отойду. Это же я. А вот политикой в чистом виде и борьбой за власть я заниматься не буду. Все, что хотел, я сделал", — резюмировал Вакарчук

Напомним, 11 июня 2020 Святослав Вакарчук написал заявление о сложении мандата народного депутата Украины. 19 июня Вакарчук вышел из фракции "Голос" в Верховной Раде, автоматически привело к потере мандата.

Отметим, что Вакарчук уже был нардепом во времена президента Виктора Ющенко, и тогда он тоже сдал мандат досрочно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua