• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

EVA будет открывать не только магазины, но и салоны красоты

В конце апреля 2024 года крупнейший украинский дрогери-ритейлер представил первый салон красоты Beauty Salon by EVA на базе магазина нового формата EVA BEAUTY, начавшего работу в столичном ТЦ Respublika Park в прошлом декабре

Реклама на dsnews.ua

Площадь салона составляет 26 м2 (при общей площади магазина 643 м2). Он разделен на зону ухода за волосами и косметологический кабинет. Парикмахерская зона рассчитана на одновременное обслуживание до 2 человек. Клиентам доступны услуги женской, мужской и детской стрижки, покраски, укладки и ухода. Процедуры выполняются преимущественно с использованием средств официального партнера L`Oreal Professionnel. Укладка – с помощью техники элит-класса от SteamPod и Dyson. Это отличная возможность не только создать хороший образ, но и протестировать приборы и средства, которые можно приобрести в EVA BEAUTY.

Магазин EVA BEAUTY является официальным дистрибьютором SteamPod и Dyson, а также первой в Украине розничной точкой продаж средств L`Oreal Professionnel и Matrix.

"Для нас, как для подразделения профессиональной косметики компании L'Oreal, очень важно развивать профессиональный сегмент и знакомить украинских потребителей с нашими продуктами. На сегодняшний день открытие нового формата магазина EVA BEAUTY – это первый опыт продажи профессиональных средств по уходу за волосами L'Oreal Professionnel и Matrix в премиум розничном магазине. Раньше бренды были доступны только в салонах красоты, профильных магазинах для парикмахеров и на авторизованных интернет-площадках. потребитель получает максимальный эффект", – прокомментировал коммерческий директор подразделения профессиональной косметики ООО "Лореаль Украина" Андрей Федоряка.

Парикмахерские услуги в Beauty Salon by EVA доступны по предварительной записи. Получить базовые косметологические процедуры можно в качестве бонуса за выполнение определенных условий при совершении покупок. Также на базе салона для клиентов магазина будут обучать эксперты брендов, косметологи и дерматологи.

"EVA прошла трансформацию от лучшей подруги к эксперту по вопросам красоты и ухода. Параллельно мы развиваем и наших клиентов. Переход с масс-маркет-средств на профессиональные и премиальные должен быть осмысленным. Поэтому мы вводим зоны тестирования кожи и волос, даем возможность попробовать образцы косметики, кисточек, почувствовать на себе, как работают премиальные приборы для создания укладок", – рассказала директор бизнес-направления EVA BEAUTY Василиса Петлицкая.

Инвестиции в открытие Beauty Salon by EVA составляют около 44 000 USD. Общие инвестиции в открытие торговой точки формата EVA BEAUTY – 15,5 млн. грн.

Средний чек клиента EVA BEAUTY на 173% больше, чем в обычном киевском магазине EVA. Самая популярная категория товаров – декоративная косметика – составляет около 25% от общих продаж в штуках. Приблизительно по 20% приходится на уход за лицом и телом, уход за волосами и духи. Остальные (около 15%) занимают чулочные изделия, мужские товары и детская группа. 76% продаж приходятся на покупателей, являющихся участниками специальной учетной программы лояльности магазина (действует исключительно в EVA BEAUTY). С момента открытия (23.12.2023) количество уникальных клиентов составило более 40 000 человек.

Конверсия (процент посетителей, совершивших покупку) составляет 35%. "При этом, как мы видим на практике, очень часто магазин посещают, например, семьи. То есть приходят два-три человека и кто-то один совершает покупки на всех. Так что мы смело можем говорить о реальной конверсии около 60%, и это – просто WOW -результат", — отмечает Василина Петлицкая.

Еще один EVA BEAUTY с салоном в компании планируют открыть во Львове в течение июля. Активность дальнейшего развития формата зависит от наличия соответствующих локации у топовых ТРЦ крупных городов.

Об EVA BEAUTY

EVA BEAUTY – магазин нового формата от крупнейшего украинского дрогери-ритейлера EVA, представленный 23 декабря 2023 года в киевском ТРЦ Respublika Park. В отличие от обычных магазинов сети здесь сделан акцент на декоративную и уходовую косметику профессионального и элитного сегментов. Большое внимание уделено сервисам.

В магазине можно записаться на плановый мейкап или организовать по заказу девичник с мастер-классом. Здесь проходят тестирование продукции разных косметических брендов. В зоне тестирования кожи специалист с помощью современного высокоточного оборудования бесплатно определит тип и потребности кожи лица и поможет подобрать подходящий комплексный уход. В парфюмерном отделе можно пройти специальный квиз – разработанный профессиональным парфюмером краткий тест, который поможет подобрать аромат по индивидуальным предпочтениям.

В EVA BEAUTY также можно протестировать технику DYSON и проверить, как будет держаться укладка, чтобы принять решение о покупке. Зоны самовизажа позволяют протестировать разные образцы декоративной косметики. Чтобы удалить нежелательные следы экспериментов, они укомплектованы средствами для качественного демакияжа.

С помощью особых планшетов можно виртуально примерить некие средства декоративной косметики, чтоб подобрать подходящий тон. Также можно ознакомиться с простыми видеоинструкциями по использованию различных типов накладных ресниц.

В EVA BEAUTY оборудованы зоны тестирования зубных щеток, бритьевых станков и кисточек. Благодаря этому, к примеру, продажи кистей выросли на 462% по сравнению с обычным магазином EVA. В зоне упаковки подарков клиент может самостоятельно и бесплатно завернуть выбранные товары, используя фирменную брендированную бумагу и ленты.

Также в магазине имеются планшеты для заказа товаров на EVA.UA, которые открывают доступ к ассортименту более 120 000 позиций. Для детей предусмотрена специальная игровая зона с бизибордами и мультфильмами, где малыши могут развлекаться, пока взрослые заняты покупками.

В дополнение к премиальному ассортименту и сервисам позиционирования магазина подчеркивает минималистичный дизайн с использованием современной отделки и оборудования. В частности, здесь EVA впервые использовала электронные ценники (Electronic shelf labels, ESL) системы Solum, которые позволяют оперативно и безошибочно управлять ценами в магазине с минимальным вовлечением персонала в процесс. Благодаря технологии электронной бумаги e-ink устройство потребляет энергию только при изменении информации и обеспечивает контрастное изображение даже в условиях яркого освещения. Срок работы ценника от одной батареи составляет до 12 лет в зависимости от интенсивности использования. Также инновация дарит преимущества клиенту. Благодаря наличию нескольких цветов, ритейлер может акцентировать внимание на главной информации. Также на ценнике можно разместить страницы с дополнительными данными о составе, характеристиках или акциях на соответствующую позицию. Примерная стоимость системы ESL на 1000 товаров составляет от 10 000 USD. Срок окупаемости решения ESL – от 6 месяцев до 2 лет.

    Реклама на dsnews.ua