• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Евро-2020: Украина в драматичном поединке минимально обыграла Северную Македонию (ВИДЕО)

В Бухаресте во втором туре группы С чемпионата Европы по футболу 2020 года сборная Украины со счетом 2:1 победила национальную команду Северной Македонии

Сборная Украины празднует гол в ворота Северной Македонии
Сборная Украины празднует гол в ворота Северной Македонии
Реклама на dsnews.ua

В первом тайме украинцы забили два мяча, передает "ДС".

Уже на старте матча украинцы создали несколько опасных моментов. Сперва хлестко пробивал Малиновский, но свою команду выручил голкипер македонцев Дмитриевски. Яремчук выскочил один на один с вратарем, однако его поперечный пас на партнера перехватили оппоненты.

Но все же активность украинцев переросла в гол в середине тайма. На 29-й минуте после углового Караваев пяткой переправил мяч на дальнюю штангу, где Ярмоленко вколотил его в сетку — 1:0.

Спустя пять минут сборная Украины удвоила преимущество. Ярмоленко вывел Яремчука еще на одно "свидание" с кипером и на этот раз наш форвард пробил в ближний угол македонских ворот — 2:0.

Во втором тайме македонцы неожиданно заработали пенальти. Караваев, пытаясь вынести мяч из штрафной сборной Украины, попал в ногу Пандеву. Удар с "точки" от Алиоски Бущан взял, но на отскок первыми успели македонцы — 2:1.

После гола игроки сборной Северной Македонии побежали отыгрываться, а вот украинцы, казалось, немного растеряли уверенность в своих силах и стали куда больше ошибаться на своей половине поля.

Впрочем, за 10 минут до конца матча сборная Украины получила право на пенальти. После повтора при помощи системы VAR арбитр увидел игру рукой македонцев в собственной штрафной. К сожалению, Малиновский не смог переиграть вратаря сборной Северной Македонии и не реализовал пенальти.

На последних минутах македонцы постаралась организовать некое подобие штурма ворот Бущана, однако украинцы грамотно оборонялись, доведя матч до логического завершения.

Напомним, в предыдущем матче сборная Украины по футболу на ЕВРО-2020 проиграла Нидерландам со счетом 3:2.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua