• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Еврокомиссия выделит еще 3,5 млн евро на гуманитарную помощь жителям Донбасса

Европейская Комиссия выделит дополнительные 3,5 млн евро гуманитарной помощи для поддержки жителей Донбасса, пострадавших в результате военных действий

Из-за пандемии COVID-19 гуманитарная ситуация ухудшилась
Из-за пандемии COVID-19 гуманитарная ситуация ухудшилась
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Представительства Европейского Союза в Украине, передает "ДС".

В представительстве отметили, что из-за пандемии COVID-19 гуманитарная ситуация ухудшилась, что привело к еще большей нестабильности и уязвимости населения.

В 2021 году Еврокомиссия выделила 29 млн евро гуманитарной помощи для востока Украины. Дополнительные 3,5 млн евро помогут наиболее уязвимым слоям населения, в частности пожилым людям и лицам с инвалидностью, удовлетворить свои основные потребности. Деньги также пойдут на обеспечение доступа к медицине и получению психосоциальной и психологической поддержки. Помощь получат люди по обе стороны линии соприкосновения.

Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Янез Ленарчич заявил, что жители Донбасса "продолжают жить в страхе и бороться за удовлетворение своих основных потребностей".

"Это дополнительное финансирование поможет получить доступ к медицине и предметам первой необходимости, а также подготовиться к приближающейся зиме. ЕС будет поддерживать людей на востоке Украины столько, сколько это будет нужно, но только установление постоянного мира может обеспечить реальное решение проблемы", — прокомментировал он.

Как писала "ДС", Польша приобрела компьютерное оборудование для семей и родственников жертв войны в Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua