• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

FAVBET передали 60 млн грн ГПСУ для фортификации северной границы

Группа компаний FAVBET передала Государственной пограничной службе Украины 60 млн грн, которые пойдут на поддержку усилий ведомства по защите границы, в частности — дальнейшего усиления фортификационных сооружений

Фото: Пресс-служба FAVBET
Фото: Пресс-служба FAVBET
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Группы, передает "ДС".

Сейчас на севере Украины продолжается сооружение эшелонированной системы фортификации для сдерживания возможного наступления оккупационных войск с территории Беларуси. Военнослужащие Госпогранслужбы вместе с другими Силами обороны обустраивают укрытия для техники и личного состава, создают разветвленную сеть инженерных заграждений.

Фото: Пресс-служба FAVBET
Фото: Пресс-служба FAVBET

Также идет активная работа по замене полевых укреплений на более выносливые бетонные, обустраивается комплексная система видеонаблюдения.

Фото: Пресс-служба FAVBET
Фото: Пресс-служба FAVBET

"Мы имеем дело с коварным врагом, который совершенно не считается с потерями в своих тщетных попытках сломить наше сопротивление. Угроза с севера уменьшилась, но до сих пор остается высокой, поэтому работа по возведению фортификаций здесь ведется ежедневно. Мы благодарны всем воинам, благодаря которым украинская граница превращается в неприступную крепость и уверяем, что FAVBET будет продолжать поддерживать обороноспособность Украины столько, сколько это будет нужно", — говорит президент группы компаний FAVBET Андрей Матюха.

FAVBET и благотворительный фонд Favbet Foundation с первых дней полномасштабного вторжения помогают ВСУ и другим Силам обороны Украины, закрывая потребности военных в технологическом оборудовании, а также участвуя в общенациональных сборах.

В прошлом году FAVBET присоединились к нескольким проектам фандрейзинговой платформы UNITED24: 57 млн грн было передано на закупку 53 новых пикапов для комплектования ударных рот БпЛА в рамках "Армии дронов", еще — 20 млн грн операциям "Единство" "Единство-2: Новогодний салют" по закупке 15 000 FPV-дронов.

В феврале 2024 FAVBET присоединился к большому сбору на 35 беспилотных лодок для СБУ от UNITED24, monobank, Сергея Стерненко и Игоря Лаченкова. Морской дрон, который будет приобретен за донат компании в 10 млн грн, получит название "Фаворит".

    Реклама на dsnews.ua