• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Фестиваль паники и истерики: Жители Донецка "атаковали" супермаркеты (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
В оккупированном Донецке наблюдается ажиотаж в супермаркетах

Соответствующие фото появились в соцсетях, передает "ДС".

На снимках видно, как жители покупают в больших количествах макароны, крупы, муку и другие продукты долгого хранения на фоне ситуации с коронавирусом.

На фоне этого главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин провел закрытое совещание с представителями торговых сетей и крупных дистрибьюторов из-за коронавируса, передает Telegram-канал "Гитара Пушилина", который связан с "администрацией" главаря группировки.

Подчеркивается, что основным акцентом стало создание "торгового запаса республики" и недопущение роста цен в условиях колебания курса рубля и "нагнетаемой паники".

"Обсуждаются варианты поддержки бизнеса "государством", чтобы не допустить искусственного ажиотажа и дефицита по социальной группе товаров и продовольствия", - подчеркивается в сообщении.

Отметим, что в свободной Украине - аналогичная ситуация: продуктовые ритейлеры фиксируют повышенный спрос на так называемые социальные группы товаров: крупы, масло, питьевую воду, консервы, а также предметы гигиены, маски и дезинфицирующие средства на фоне введения в стране карантина.

    Реклама на dsnews.ua