• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Филарет о войне на Донбассе: Мы будем рады, если русские будут жить на этой земле

Реклама на dsnews.ua

Патриарх Филарет заявил, что считает россиян братьями и не против, чтобы они жили на Донбассе

Об этом он сказал в интервью PavlovskyNews, передает "ДС".

Филарет уверен, что президент Владимир Зеленский отстаивает позиции Украины и не намерен отдавать ни кусочка украинской земли. По словам патриарха, прекращение огня — не капитуляция, а нужный этап для восстановления "справедливого мира". Но за этим должны последовать дальнейшие действия, а именно: освобождение Донбасса от русских войск и проведение выборов согласно законам Украины. Справедливый мир в трактовке патриарха Филарета – это возвращение Донбасса и Крыма.

Но Филарет отмечает, что Россия и его марионетки не спешат делать ответных действий. По его словам, террористы стреляют, чтобы Украина признала их стороной конфликта и вела переговоры напрямую с ними, а не с Россией. Но по мнению Филарета, этого не будет.

«Это наша земля и не их», — говорит патриарх. 

Отметим, что сам он родился на Донбассе.

Филарет заявил, что на востоке нет ни одного неукраинского села. Но в городах, на шахтах и заводах во времена индустриализации Донбасса поселилось очень много представителей других национальностей, в том числе и русских. И они, по мнению патриарха Филарета, должны быть благодарны за то, что Украина приняла их. 

Патриарх утверждает, что Донбасс – это украинская земля. Но не исключает, что там могут жить и русские: «Мы будем рады, если русские будут жить на этой земле. И жить с нами как братья». 

    Реклама на dsnews.ua