• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Фонд Порошенко заключил соглашение о поставках кислородных концентраторов и станций до конца года

Реклама на dsnews.ua

Фонд Петра Порошенко уже заключил соглашение на поставку первой партии кислородных концентраторов и кислородных станций для больниц

Об этом сообщил в видеообращении пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, передает "ДС".

В частности, он обнародовал срочный план по преодолению коронавирусной эпидемии в Украине.

"В самом дефиците сейчас — кислород. Вдоволь его только для Зеленского. Право дышать гарантировано только Владимиру Александровичу. Для всех остальных оно — под большим вопросом", — отметил Петр Порошенко.

Он отметил, что Фонд Порошенко уже заключил соглашение на поставку первой партии кислородных концентраторов и кислородных станций для больниц.

"Купили все, что нашли и могут поставить до конца года. Но благотворители не могут подменить собой государство. Требуем обеспечить доступ каждой койки к кислороду, прежде всего с помощью кислородных станций и концентраторов. Вести отдельный публичный статистический учет реанимационных коек с обеспечением кислородом", — отметил Петр Порошенко.

"В ковидном фонде, — если не воровать на дороги и видосики, — достаточно средств для поставки лекарств и препаратов для бесплатного обеспечения больных согласно протоколам Министерства здравоохранения", — убежден пятый президент.

Как писала "ДС", партия "Европейская Солидарность" требует прекратить давление на медиков, которые рассказывают о проблемах в больницах с пациентами, у которых диагностировали COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua