• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

ГБР с шести утра обыскивает дом Тупицкого, - СМИ

По месту жительства Александра Тупицкого, указ о назначении которого на должность судьи КСУ отменили, проходит обыск. Следователи Государственного бюро расследований пришли по адресу его проживания в 6:00 утра 13 мая

Александр Тупицкий
Александр Тупицкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом ZN.ua сообщили источники в ГБР, передает "ДС".

Тупицкий присутствует на месте обыска вместе с женой и двумя детьми.

"Согласно ч. 1 ст. 234 УПК Украины обыск проводится с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, отыскания орудия уголовного преступления или имущества, которое было получено в результате его совершения, а также с целью установления разыскиваемых лиц", — говорится в соответствующем постановлении Печерского суда, которое есть в распоряжении издания.

"Мне постоянно угрожают проведением обысков, не только у меня, но и в домах у моих близких и знакомых. Мне также известно, что следствие уже несколько раз обращалось в Печерский суд с заявлением о проведении обысков. Какого-то судью "сломали", теперь подписанное разрешение у них есть, и они им манипулируют. Предполагаю, что обыски хотят провести, чтобы подбросить мне какие-то документы, и тем самым унизить мою честь и вытереть о председателя суда ноги. Я ожидаю, что завтра утром у меня будут обыски", – сказал Тупицкий Стране накануне.

Напомним, 12 мая Печерский районный суд Киева в очередной раз из-за неявки на заседание Тупицкого отложил рассмотрение ходатайства об избрании ему меры пресечения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua