• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Где оккупанты Донбасса сосредоточили технику: Telegram-канал перечислил населенные пункты

В последние 2−3 недели боевики "ДНР" существенно укрепились новой техникой и личным составом. Наибольшее скопление российских солдат и военной техники зафиксировано под неподконтрольными Украине Донецком, пос. Осыково и бывшим Моспинским аэродромом ДОСААФ

"ДНР"
"ДНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале "Вольнодумец", передает "ДС".

По данным паблика, территория вокруг Осыково заставлена техникой и военными. Он уточнил, что сосредоточенные там террористы и техника должны в случае «наступления ВСУ» прикрывать Старобешево, Старобешевскую ТЭЦ (пос. Новый Свет) или выдвинуться на подмогу в г. Докучаевск (на линии фронта).

Бывший Моспинский аэродром ДОСААФ сейчас полностью забит военной техникой РФ и складами с оружием и боеприпасами. Возле Старобешевской ТЭЦ находится село Светлое (местные называют его «Карачурино»). В начале боевых действий, всех людей оттуда выселили и теперь там расположена большая группировка военных и техники.

«Вся территория, прилегающая к г. Моспино (20 км от Донецка) заставлена военной техникой и формируются палаточные военные городки. В частности, техника и военные расположены:

— на территории бывшей шахты «Диктатура-3». До 2014 года там располагался линолеумный цех;

— на территории поселка «Стройка» по ул. Одесская;

— на территории бывшей шахты «Диктатура-2» (рядом ставок и террикон);

— на территории бывшей автобазы и прилегающих к ней полям (в 200 метрах от бывшей шахты «Моспинская». Ее русский мир, сразу же после прихода, уничтожил)», — говорится в сообщении канала.

Также паблик пишет, что в 7−8 км от Моспино в сторону Донецка, на территории бывшей шахты № 20 на прилегающей территории (юго-восток Донецка), находится большое количество военной техники, которая должна выехать «на защиту пос. Еленовка и Донецка».

Кроме того, ресурс подчеркивает, что, согласно данным российских кураторов, на территории «ЛДНР» сейчас находится примерно 550 танков, поставленных Россией. Однако только небольшая часть из них находится в непосредственной близости к линии фронта. Вся остальная техника расположена между 1 и 2-й линиями обороны «ДНР» и за второй линией обороны.

Напомним, ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин дал понять, что Россия собирается воевать с Украиной, а не договариваться.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua