• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Гендиректор "Глуско-Украина" просит встречи с президентом Зеленским

Генеральный директор компании "Глуско-Украина" Борис Ганджа просит встречи с президентом Владимиром Зеленским, чтобы донести ему позицию компании и ее трудового коллектива

Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Деятельность АЗС сети "Глуско-Украина" заблокирована после обысков силовиков по делу "масштабной схемы теневой реализации некачественных нефтепродуктов". На данный момент на АЗС сети работают магазины и продается автогаз. По словам Ганджи, ежедневные убытки "Глуско-Украина" составляют 2-3 млн грн.

Кроме того, Ганджа сообщил, что у руководства сети АЗС нет четкого понимания, когда компания сможет возобновить полноценную работу. Однако это точно не случится в ближайшие месяцы, возможно, на это уйдут годы. При этом в случае разблокировки торговли бензином АЗС смогут достаточно быстро возобновить работу даже в условиях прекращения поставок материнской компании Proton Energy Group S.A.

"Заблокирован объем бензина в таком количестве, что, если нам и разблокируют работу, компания фактически сразу возобновит работу. Сразу будет работать, и объема будет достаточно, чтобы закупить некоторые объемы и дальше бесперебойно работать", — отметил он.

По словам гендиректора компании, "Глуско-Украина" два года находится в составе Нефтегазовой ассоциации и активно борется с нелегальным рынком.

"Мы боремся два года, а, к сожалению, за 15 минут этот рынок поборол легальный рынок. Я присутствовал не на одном заседании Кабмина, не один раз был у многих министров, были встречи у президента, и даже до смешного это все выглядело, когда достаточно четко объясняли, что такое нелегальный рынок, как он работает, как с ним можно бороться. Были смешные истории диалогов одного министра с другим с вопросом: "А как можно закрыть ту станцию?". Да никак, потому что там есть какая-то лицензия. А как они ее получили? Но однажды получили. И друг на друга они "кивали", но эти нелегальные станции как работали, так и работают на сегодняшний день. Фактически их количество точно не уменьшается, а только увеличивается. Но если было нужно закрыть компанию "Глуско", то, когда есть политическая воля, это происходит буквально за 15 минут", — отметил Ганджа.

    Реклама на dsnews.ua